Avec l'aide de votre soutien généreux et continu, les conditions de vie dans Toroly ont été transformées. Les enfants et les familles sont beaucoup plus forts maintenant. La communauté a atteint ses objectifs et ses membres travaillent ensemble pour s'attaquer à de nouveaux objectifs. Votre soutien aura un impact durable pour les années à venir.
Le projet Toroly se situe dans une région rurale du centre du Mali, à environ 740 km de la capitale, Bamako. Le projet comprend 2 communes constituées de 42 villages.
Les températures peuvent atteindre de 40 à 45°C durant la saison la plus chaude, entre les mois de mars et de juin. La saison des pluies s’étend de juin à la mi-octobre, mais les précipitations annuelles sont seulement de 400 à 500 mm par an. Pendant la saison sèche qui débute en novembre, l'Harmattan, un vent chaud, sec et poussiéreux, souffle sur toute la région.
Le sol est sableux ou argileux. Il n’y a que très peu d’arbres sur ce territoire, sauf au sud où pousse une petite forêt.
Aucune rivière ne traverse la région, les villages utilisent donc des puits creusés à la main selon la méthode traditionnelle pour obtenir de l'eau. La nappe phréatique est très profonde et le sol est plein d’énormes roches, ce qui rend le creusage d’un puits viable très difficile. Certains villages ont passé de 3 à 7 ans à creuser un puits à la main sans jamais atteindre de nappes d’eau.
Les maisons sont faites de boue et sont recouvertes de toits de chaume. Il n’y a ni électricité ni eau courante.
L’agriculture constitue la principale source de revenus de 90 % des familles. Le millet, cultivé pour la nourriture et pour être vendu, est la principale culture. Le sorgho, les haricots, le maïs, les arachides et les légumes sont parfois cultivés. De nombreuses familles élèvent aussi du bétail. L’ensemble de la production agricole ne suffit pas à fournir aux familles assez de nourriture et de revenus pour subvenir à leurs besoins essentiels.
L’aliment de subsistance est une sorte de gruau appelé « dèguè » ou « pounou », préparé avec de la poudre de millet mélangée à de l’eau et parfois à du sucre.